なおパン

Happy pan time☆の
オリジナルレッスン

Happy pan time☆のオリジナルレッスンです。
パン作りの基本が分かります。

パン屋さんに売ってそうで売ってなさそうなパン。
作っていてワクワクするようなパン。
そんなパンを作ってみませんか

こんな方にオススメです

  • パン作りを基礎からしっかり学びたい人
  • いつも作っているパンをもっと美味しく作りたい人
  • パン屋さんでいつも買っているパンを手作りしたい人
  • 色々な成型を習いたい人

初めてパン作りをする方にも分かりやすく、自己流でパンを作っている方にはもっと詳しく説明いたします。
春休み、夏休みは子供パン教室も開催しています。
不定期ですので、詳しくはブログをご覧ください。

ブログへ

食パンの会

『食パンマイスター』を目指そう!!

まだまだ続く食パンブーム
食パン型ひとつで、おかずパン、おやつパン、「萌え断」と言われるイラストパン
たくさんのアレンジができるんです!
1か月に1種類の食パンを作っていきます
1年後には12種類のアレンジ食パンが出来るように!!
これであなたも『食パンマイスター』

メニュー(1年コース)

9月 レインボー食パン
10月 ハロウィン食パン
11月 サツマイモ黒ゴマ食パン
12月 シュトレン風食パン
1月 生食パン
2月 ココアホワイトチョコ食パン
3月 餡食パン
4月 ヒョウ柄食パン
5月 バタートップ
6月 折り込みチョコ
7月 山食
8月 黒糖ブドウ食パン
発酵中にもう一種類、お楽しみパンを作ります。
(途中変更、入れ替えの可能性あり)

レシピ+パン試食+ドリンク
ご自分で作ったパンはお持ち帰り

  • 時間:10時~14時頃
  • レッスン料:12回 60000円のところ→公式LINEご登録の方限定51600円 (分割27600円×2回)
  • 定員:3名様

※その月に受講できなかった場合は、次月に振替可
※途中での返金はいたしかねます
出産、入院などやむを得ない場合はご相談下さい
※途中入会可。その場合もそこからのスタートで1年コースになります
※オンラインレッスンも可能

随時開催いたします。ブログをチェックしてくださいね♪ブログへ

なおパンコース

『これだけ焼ければ一生困らない!』なおパンコース

あなたがスーパーやパン屋さんで買うパンは何ですか?
毎朝、食卓に並ぶパンは何ですか?
食パン?惣菜パン?シンプル丸パン?
そんな毎日食べるパンを手作りできたらいいですよね♪
毎日食べるものだからこそ、
安心・安全な手作りで
材料は国産小麦粉、きび砂糖、ゲランド塩使用

初級メニュー(3回コース)

初級 『フォカッチャ』

・ふんわり厚焼フォカッチャ
・シンプル丸パン
・彩りフォカッチャ

型に入れて焼き上げるふんわりフォカッチャ。
そのまま食べても、サンドイッチにしても。
同じ生地でシンプルなお食事パンと野菜たっぷりトッピングした彩りフォカッチャも作ります。

初級 『食パン』

・シンプル山食パン
・耳まで美味しい生食パン
今、大人気の食パンを2種類作ります。

初級 『いろいろ惣菜パン』

・いろんな成型でいろいろ惣菜パン
みんな大好き惣菜パンを同じ生地でいろいろ作っちゃいます。
ハム、コーン、ウインナー、卵、グラタン、キンピラ、ジャガマヨなどなど

中級メニュー(3回コース)

中級 『バターロール』

・定番のバターロール
バターロールの成型って案外難しいんです。
コロンと可愛いバターロールを目指しましょう

中級 『メロンパン』

・みんな大好きメロンパン
次の日もザクザクのクッキー生地が美味しい♪
その秘訣をお伝えします。

中級 『クッペ』

・食べやすいソフトフランスパン
家庭で気軽に作れる簡単フランスパンです
家庭のオーブンでもクープは開きますよ!

焼きたてパン試食+ドリンク
ご自分で作ったパンはお持ち帰り

  • 時間:10時~13時過ぎ
  • レッスン料:共通3回チケット13,800円 共通6回チケット 25,800円
  • 定員:2名様

私の知ってる知識をしっかりお伝えしたいので、1レッスン2名様までとさせていただきます。
随時開催いたします。ブログに開催日をアップしていますので、お好きな日をお選び下さい

ブログへ